瑞典沿海发现一艘俄罗斯潜艇

(德国之声中文网)要是艇艏上所漆的是西里尔文字,那么,这艘潜艇来自哪国?很容易作答:沉船打捞公司“海洋X团队Ocean X Team”的潜水员们就相信,该潜艇一定来自俄罗斯。他们在瑞典领海发现了这个水下物体,不过,未透露确切地点。

“海洋X团队”的霍格伯恩(Stefan Hogeborn)说,该潜艇完好,艇身无受损痕迹,仓盖紧闭。按此分析,只能得出一个悲哀的结论:乘员们可能未及逃生。

似曾相识

瑞典《快报》报道说,该潜艇长20米,宽3.5米,并称,知道它所在的海床位置:距瑞典东海岸约2.8公里。

Schweden Großeinsatz nach fremder Unterwasseraktivität vor der Küste

瑞典海军大规模搜索俄潜艇(2014.10.18)

找到一艘潜艇的消息一传出,人们立刻想起了去年。2014年10月,瑞典曾展开一次大规模海上搜索行动,搜索一艘据称在斯德哥尔摩沿海被看见的俄罗斯潜艇。相关舰船在瑞典领海搜索了整整一星期,试图找到这个据信的不速之客,但无结果。

专事打捞残骸

当年的谜底就此揭开了吗?“海洋X团队”公司打捞残骸专家林贝格(Peter Linberg)不这么看。他对《快报》说,他不相信,最近的这一发现与去年的寻找行动有任何关联。

瑞典军方也在相关事件上表态谨慎。军方发言人卡林(Anders Kallin)表示,一俟完成对潜水员们所摄照片的分析,海军将在“未来数天内”公布自己的评估结果。

“海洋X团队”公司表示,尚不了解所找到的这艘微型潜艇的舰龄、沉没海底已经多久。

现在,又出现了新的猜测:该潜艇说不定是第一次世界大战遗物?

整个事情蹊跷依旧。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1D59Vve