奥巴马劝英国不要脱欧

(德国之声中文网)面对英国社会质疑欧盟情绪的不断扩大,奥巴马强调了英国留在欧盟的重要性。接受BBC采访时这位美国总统表示,英国的欧盟成员国身份"让美国对跨大西洋联盟的实力更有信心"。

欧盟使经历了二战后的世界更安全、更繁荣。"我们希望英国能继续发挥这种影响力。"

计划公投

面对英国民众对欧盟日益扩大的不满情绪,英国首相卡梅伦在今年5月连任之前做出承诺, 最迟在2017年就是否脱离欧盟举行公投

为了把英国留在欧盟,这位保守派英国首相目前正积极与其他的欧盟国家进行斡旋,为英国争取更多特权和优惠。卡梅伦尤其希望能够在移民法上为英国争取更多的自主权。鉴于大量难民和来自其他欧盟国家的移民涌向英国,移民问题成为英国最具争议的话题之一。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LAo71U