奥巴马将向肯尼亚民众发表演说

(德国之声中文网)美国总统奥巴马周日上午在内罗毕的室内体育场向该国民众发表演说,为此次历史性访问肯尼亚画上句点。数万名肯尼亚人聚集在内罗毕的体育场,期待聆听奥巴马的演说。虽然只有受邀的肯尼亚各界代表能进场,但仍阻挡不了肯尼亚民众涌向体育馆周围,希望能亲眼目睹美国总统的座车经过。

奥巴马的演说预计将着眼于他对肯尼亚未来的愿景和以及两国关系等广泛议题。由于肯尼亚是奥巴马父亲的出生地,不少当地民众期盼奥巴马将谈及个人对肯尼亚的情感。

在晚间前往埃塞俄比亚访问前,奥巴马还将与当地青年进行会谈,并于公民组织领导人见面。奥巴马预定于周日晚间飞抵埃塞俄比亚首都亚迪斯亚贝巴,周一将与该国总理德萨莱尼(Hailemariam Desalegn)会晤。周二启程返美前,奥巴马计划与公民社会代表会面,并造访位于亚迪斯亚贝巴的非洲联盟总部。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1S3fReM