希腊朝野一致 寻求债务重组

(德国之声中文网) 希腊政府与在野各党派周一(7月6日)就与债权方的谈判方针达成了共识。按照此方针,希腊政府将力争就债务重组展开实质性的谈判,不过这一方针很可能在欧元集团内受到阻碍。

在一份执政党与在野党联合发布的声明中,"重建财政体系的流动性"被认为是当前第一要务。一名参与了执政党与在野党会晤的人士对德新社表示,与会者委任总理齐普拉斯前往布鲁塞尔,代表希腊全体人民进行谈判。

不过,并非所有的在野党都与执政党达成了共识。希腊共产党(KKE)没有加入这份联合声明,而极右翼的金色黎明党则压根没有被邀请参与此次会晤。

Griechenland Referendum Freude in Athen

希腊民众在庆祝公投结果

在这份联合声明中,朝野各党还指出,希腊民众在公投中对债权方提出的紧缩改革政策说不,并不意味着与欧盟决裂。声明还强调,希腊的谈判目标还包括通过经济发展来降低失业率,并且推行"可信的改革",且须确保改革负担公正地由各方分担。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KHaYDR