伊拉克发生严重自杀式袭击

(德国之声中文网)根据最新的官方数字,袭击事件已经造成至少120人死亡。事件发生在巴尼萨德市(Bani Saad)的一处繁华市场,一辆载有炸弹的卡车爆炸。当时市场节日气氛浓厚,人群熙攘,许多人忙着为庆祝开斋节进行采购。迪亚拉省(Dijala)省长塔米米(Muthana al-Tamimi)向媒体表示,事件造成120人死亡,大约130人受伤。伊拉克警方的伤者数据为170人左右。美国CNN报道,受害人中有许多妇女儿童。电视画面上可以看到多幢烧毁的建筑物和大量的碎片。

"伊斯兰国"宣布负责

巴尼萨德市距离伊拉克首都巴格达东北部约35公里。发生爆炸的市场位于市中心。该城市居民大多为什叶派穆斯林。他们的开斋节比逊尼派晚一天,于本周六(7月18日)开始。在这个节日的前一天,市场往往挤满了采购的人群。

恐怖组织"伊斯兰国"在网络上声称对袭击事件负责,表示一名自杀式袭击者引爆了携带的3吨炸药。袭击的目标是什叶派民兵。

迪亚拉省政府发出为死者哀悼三日的呼吁。另外,为了避免再次受袭,政府决定关闭所有的开斋节庆祝场所。

"伊斯兰国"曾多次在这个地区发动袭击。该组织掌控着伊拉克和叙利亚的广泛地区。自今年1月,"伊斯兰国"失去了在迪亚拉省的所有据点。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1RGn3NC