德经济部长伊朗行:重启合作 承认分歧

(德国之声中文网)具有历史性意义的伊朗核协议签订之后,德国和伊朗希望扩大两国的经贸关系。德国经济部长加布里尔他已与伊朗石油部长桑贾尼(Bijan Namdar Sanganeh)和伊朗经济界代表举行了会晤。这位德国副总理对周一的会谈结果总体来说表示满意。与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Ruhani )和四名伊朗部长会晤后,他表示:"关键的是要让人们看到寻求和平的重要价值。"同时他也承认分歧的存在:"我们在核协议上取得了重大进展,不等于在其他问题上也获得共识。人们要有耐心。"

争取改善伊朗和以色列关系的努力未见成果。伊朗外交部一名发言人向媒体表示,伊朗将以色列看作是中东地区的威胁,并且认为其是该地区危机的根源。

加布里尔还发出呼吁,希望能与伊朗在人权、妇女地位和宗教少数群体保护方面进行对话。

Atomgespräche in Wien abgeschlossen

伊朗核谈判参与方

伊朗与联合国安理会5个常任理事国及德国于上周二(7月14日)在维也纳签署了核协议。这份协议禁止伊朗发展核武器,伊朗核设施只允许民用。作为伊朗减少核能力的回报,原油出口禁令将被解除。若德黑兰没能兑现诺言,制裁将重新恢复。

本周一(7月20日),联合国安理会一致同意取消对伊朗的制裁措施,其中一部分禁令已实施了9年的时间。联合国制裁包括冻结帐户、旅行禁令和经济制裁。

联合国周一做出的决定在国际原子能机构确定德黑兰履行承诺时才会生效。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JcpVfH