欧元区期待雅典拿出新方案

(德国之声中文网)昨日德国总理默克尔与法国总统奥朗德会晤之后强调,首先要防止中期内希腊金融体系崩溃。今日(7月7日)中午,欧元区国家财长将首先举行会议,晚间,欧元区领导人将举行峰会。

“这也是民主”

默克尔表示,不仅仅是希腊,其它欧元国家的反应也十分重要。她表示:“这也是民主”。她说,人们尊重希腊公投的结果。不过现在无法就欧元拯救计划(ESM)的援助款项进行谈判,因为相关的前提条件没有满足。德国副总理加布里尔(Sigmar Gabriel)明确地表示:“如果希腊想留在欧元区,雅典政府必须要迅速地拿出实质性的方案。”

德国和法国财长也达成一致,认为希腊应该提出新的建议。周二中午,接替辞职的瓦鲁法基斯的希腊新财长查卡洛托斯(Euclid Tsakalotos)将参加欧元区财长会议。在此之前,这位被普遍认为是风格不那么强硬的希腊人已经作为“协调者”参与和国际债权方的谈判。
Frankreich - Krisentreffen Griechenland Angela Merkel und Francois Hollande

在欧元区峰会召开之前,默克尔在巴黎与奥朗德举行了会晤

欧元集团主席迪塞尔布洛姆(Jeroen Dijsselbloem)表示,把希腊留在欧元区的目标不变。公投让将情况变得更为困难。

国际货币基金组织愿意进行对话。总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,该组织密切关注希腊的情况:“我们已经准备好给希腊提供帮助,如果有人向我们提出请求的话。”

不过清楚的是:根据规定,只要雅典拖欠钱款,该组织就不能向其发放下一笔资助。

欧央行将希腊紧急流动性援助的上限维持在890亿欧元的水平,如果没有贷款援助,希腊银行很快就会出现资金枯竭。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1J1QWxQ