李小琳出任大唐电力集团副总经理

(德国之声中文网)大唐集团官网公司领导一栏已经列出李小琳的名字,并在4位副总经理中排名第一。澎湃新闻报道说,李小琳现在是大唐集团的第三把手,地位仅次于董事长、党组书记和副董事长、党组副书记。

今年5月底,中国电力投资集团与国家核电技术公司宣布合并。在此之前,李小琳已经在中国电力投资集团工作了12年。新的领导班子名单公布前,业内猜测李小琳可能会出任合并后的新公司总经理。

然而6月公布的"国家电力投资集团公司"新班子成员一共10人,李小琳并不在内。当时《财经》杂志报道称,中国国资委副主任刘强口头宣布了李小琳的去向--前往大唐集团担任副总经理。但这一消息迟迟没有得到证实,在此之前李小琳仍以原中电投集团旗下的中电国际董事长身份出现。有消息称,李小琳最近一次公开露面是6月26日在香港与中银香港签署战略合作协议。

昨天(7月7日)国资委在微博上发布消息称,"经研究,同意李小琳为中国大唐集团公司副总经理人选"。国资委还给与李小琳4点积极评价,称其"政治素质较好,熟悉电力行业情况;勤奋敬业,积极推进中电国际产业结构调整;注意严格要求自己;为原中电投集团和中电国际的改革发展作出了积极贡献"。

今年2月,国际调查记者联盟(ICIJ)提供的材料称,李小琳在汇丰银行有248万美元存款,并与5个其他银行账户链接。李小琳没有对此做出回复。

去年2月,香港媒体《亚洲周刊》曾报道,这位"电力一姐"在海南拿下百亿元的海南地皮并个人拥有离岸公司。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1eEYfnd