美国担心黑客袭击导致特工身份曝光

(德国之声中文网)据《纽约时报》报道,美国政府担心中国已经通过发起大规模黑客袭击掌握了大量有关情报人员身份的资料,并可能利用这些信息发现美国部署的间谍。本周六(7月25日),《纽约时报》援引在职和曾经服务于美国情报机关的官员报道称,这有可能导致该国一大部分情报人员无法再被部署于境外。相关官员表态称,这对于美国情报机关来说是重大的打击。

USA US-Bundesverwaltung OPM in Washington

美国人事管理局(OPM)

今年6月,美国政府宣布黑客通过发动网络袭击,掌握了该国人事管理局(OPM)超过2500万名雇员的个人资料。华盛顿没有公开指责这一袭击与中国有关。不过美国政界仍有许多声音认为中国政府就是相关黑客袭击背后的推手。黑客掌握了美国公务员,民间承包商雇员的信息,以及包括其家人、亲属和朋友在内的个人资料,还包括有权阅览机密信息的政府官员。

报道称,曾有政府官员表示该国的人事管理局并不储存美国间谍人员的信息,相关信息在黑客袭击期间完全受到保护。但是情报机关的工作人员和其他官员担心,在对比最新遇窃信息和以往所收集信息的情况下,有可能发现美国部署在各地的卧底特工。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VGbqG3