雅典仍需面对的几道难关

(德国之声中文网)7月14日:欧元区国家财长在布鲁塞尔举行常规会议。会议将讨论在经济和财政政策上,应该向会员国发出怎样的建议。同时财长们还将研究如何深化欧元区,当然也会关注希腊危机。

7月15日:截止至本周三(7月15日)。希腊议会必须通过一部分核心的改革措施方案,这也是国际出资方就从欧盟稳定机制(ESM)向该国发放新一轮援助款项进行谈判的前提条件。到目前为止,还不知道雅典将何时召开会议。法国总统奥朗德宣称,该国议会有可能于本周三针对和希腊达成的初步协议进行讨论。

7月16日:至少到本周四,欧洲央行都不会停止向希腊提供"紧急流动性援助"(Emergency Liquidity Assistance)。虽然各方于本周一达成了一致,但专家认为希腊银行不会很快重新开放,也不会取消对资本的限制。

另外,奥地利议会虽然处于夏日休会的状态,但仍有可能于本周四或周五召开特别会议。前提也是雅典政府必须通过欧元区伙伴国要求执行的第一批改革方案。

Deutschland Bundestagsdebatte zu Griechenland Merkel und Schäuble

默克尔和朔伊布勒在布鲁塞尔和希腊“拼”出来的谈判结果还必须得到德国联邦议会的认可

7月17日:德国联邦议院将召开特别会议,讨论是否应该和希腊展开谈判。前提是届时雅典能满足所有的要求。谈判过后,议员们还必须就欧盟稳定机制的系列援助政策进行定夺。之后,相关政策才能正式奏效。虽然德国联盟党(基民盟CDU和基社盟CSU)内部仍有反对意见,但估计会以绝大多数同意与希腊展开谈判。同时,一批价值10亿欧元的希腊短期国债支付到期。

7月20日:雅典必须向欧洲央行支付35亿欧元的还款。专家指出,如果希腊无力偿还,欧洲央行很有可能无法继续向该国银行提供紧急流动性援助款。

7月22日:雅典必须进一步通过一系列改革措施。包括加快法庭审理速度,落实整顿和出售银行的规章制度。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1K4qR4s