德国议会今日就希腊援助进行表决

(德国之声中文网)目前议会辩论已经开始。大多数议员会投票支持为第三批希腊援助计划展开谈判已是大势所趋。但是在基民盟和基社盟内部的不满情绪却在上升。议员们在其选区感受到针对向希腊提供巨额援助金的反对声音。因此,48位联盟党团议员在周四晚的试投票中投出反对票并不奇怪,而社民党中只有两名议员投了反对票,其中包括前财政部长施泰因布吕克(Peer Steinbrueck)。由基民盟和基社盟组成的联盟党议会党团在议会的631个席位中占据了311席。

对默克尔而言很清楚:在其61岁生日这一天得到党内的全力支持已没有可能。但是务实的默克尔看重的是:议会批准开启救助谈判所需的席位已经得到保证。

绿党虽然支持第三轮救助计划,但是大多数绿党议员在表决时却会投弃权票。左翼党将投反对票,因为他们认为希腊被迫满足严厉的条件。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1HCWzTj