候任美军参联会主席称俄罗斯为最大威胁

(德国之声中文网)今年5月被奥巴马总统提名为美军参谋长联席会议下任主席候选人的海军陆战队上将邓福德(Joseph Dunford)美国时间本周四(7月10日)在参院军事委员会举行的确认提名听证会上明确表示,他认为,俄罗斯是目前对美国国家安全的最大威胁。他说,“若说目前有哪个国家能对美国的存在构成威胁,就必须点明是俄罗斯”。

这位四星上将表示,还存在着对美国国家安全的其它威胁,也都必须高度关注,其中就包括不断扩展其军事能力和在太平洋地区存在的中国、拥有弹道导弹的朝鲜,以及伊斯兰国武装。但他强调,“俄罗斯是对我国国家安全的最大威胁”。

Obama Überraschungsbesuch in Afghanistan 25.05.201

奥巴马突防阿富汗,受到邓福德欢迎(2014.5.25)

白宫方面立即表态,与这一说法保持距离。白宫新闻秘书欧内斯特(Josh Earnest)表示,邓富德上将的说法反映的是自己的观点,“并不必然反映总统国家安全班子的共同分析结果”。

不过,欧内斯特同时指出,2012年,奥巴马总统曾表示不同意在野的共和党议员罗姆尼(Mitt Romney)称俄罗斯是美国的最大地缘政治威胁,自那以来,情况发生了巨大变化。他指出,俄罗斯在乌克兰进行的使局势动荡的行动、威胁扩大核武库、在与北约成员国接壤地区举行军演,不能不引起美国的忧虑和警惕。

自莫斯科吞并乌克兰的克里米亚半岛并支持东乌亲俄势力叛乱以来,俄罗斯和西方的关系形同进入后冷战期。美国以实施制裁作为回应,但迄今回避向乌克兰军队提供重武器。

邓福德将军在参院的表态正中重量级共和党议员、前总统候选人麦凯恩的下怀。作为参院军事委员会主席的麦凯恩曾一再抨击奥巴马总统的外交政策。麦凯恩议员在听证会上指出,普京的俄罗斯在乌克兰继续其攻击政策,俄罗斯军队和设施正在侵蚀乌克兰政府和乌克兰的独立地位,美国却拒绝向乌克兰提供它为捍卫自己所需要的武器。

邓福德同意麦凯恩的观点。这位将军对委员会说,俄罗斯不仅是一个拥有打击美国盟友独立地位、从事有悖于美国国家安全利益活动能力的核大国,而且,目前也正在这么做。

Joseph Dunford neuer NATO Kommandant in Afghanistan

邓福德将军接任驻阿北约部队司令(2013.2.10)

不过,邓福德上将同时表示,他认为,美国与俄罗斯保持两军间的关系是重要的,有助于增进互信、最大限度降低对对方行为误判的风险。

涉及另一个重要国际议题—伊朗核争议时,邓福德将军强调,一个拥有核武器的伊朗,尤其是一旦它掌握了洲际弹道导弹技术,就将对美国国家安全构成巨大风险。他指出,即使国际六国在与伊朗的核谈判中不能达成协议,伊朗现在就已经是中东地区拥有最大影响力的和制造最大不稳定的因素。他表示,美国拥有摧毁伊朗核计划的军事能力。

至去年一直担任驻阿美军和国际安全援助部队司令的邓福德四星上将现年59岁,拥有丰富指挥经验。一般认为,国会本月将批准对他的任命。参谋长联席会议主席是美国最高军职。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JYOiw1