美人事局更多敏感信息被盗 中国黑客所为?

(德国之声中文网)她之前就知道安全系统存在漏洞?那么她为什么没有采取相应措施呢?目前,美国联邦人事管理局(人事局)负责人阿奎莱拉(Katherine Archuleta)必须要面对这些头痛的问题。迄今为止,她还没能给予令人满意的答复。

阿奎莱拉曾表示,自己在今年4月发现,黑客在四个月前入侵联邦人事局网络。公众在6月才得知此事。她当时称, 黑客盗取了约400万前联邦雇员的信息

如今人们得知,还发生了另外一次规模大得多的黑客入侵。

敏感信息失窃

美国当局周四(7月9日)公布,这次黑客袭击共牵连2150万人,包括现任的、曾经的联邦雇员、可能成为联邦雇员的人,以及这些人的亲属与朋友。黑客盗取了他们的地址、电话、社保帐号、健康信息、财务情况、犯罪纪录以及指纹信息。

联邦人事管理局负责管理联邦各部门人员的信息访问权限。事实上,非常可能的是,2000年以后接受安全背景审查的人都受到了此次黑客袭击的影响。

对负责人的批评

据报道,应该是在6月份对第一次黑客入侵进行调查时,发现了第二次入侵的情况。尽管联邦人事局目前声称,没有发现黑客滥用或者在网上公布所盗取信息的情况,然而对于大量IT专家和政客而言,这算不上什么慰藉。据《纽约时报》报道,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)称这次黑客袭击是非常严重的问题。他说,"信息宝库"被窃取。

一些共和党人因此要求人事局负责人阿奎莱拉及其信息官西摩(Donna Seymour)引咎退职。联邦议员查菲茨(Jason Chaffetz)称,人事局领导层早在2007年就知道其网络系统存在薄弱环节,而这样的无能与不作为不可原谅。他要求总统奥巴马,将阿奎莱拉、西摩免职。

中国嫌疑大

美国调查者认为, 这些黑客袭击是一个中国团体所为。调查者称,这个团体在过去三年里曾多次对美国政府部门和军方分包商企业进行黑客袭击。不过,这个团体与中国政府有何关联,目前尚且不详。

对于这一说法,中国方面回应称是"毫无根据的指责"。在上月华盛顿举行的中美战略与经济对话中, 网络安全是其中的重点议题




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1eLPPL1