意大利驻开罗领事馆遭袭

(德国之声中文网)意大利领事馆位于开罗市中心,在爆炸发生时还处于闭馆中。然而领馆所在地段极为热闹,在穆斯林斋月期间也人潮拥挤、车流不息。

爆炸发生后,一名埃及摄影师在社交媒体Twitter上迅速发布了照片:

破坏性很大

领馆大楼在爆炸中严重受损。其中一面外部墙体倒塌。据目击者称,到处是断壁残垣。附近的房屋也连带受损,有自来水管道破裂,导致溢水。

车载炸弹?

据埃及中东通讯社报道,据悉是炸弹引起爆炸。目击者称,一辆载有爆炸物的汽车被停在意大利领馆附近。一些媒体报道称,是一名陌生男子从附近桥上向一辆汽车投掷了一枚炸弹。

两年来袭击不断

自两年前军方迫使来自前总统穆尔西下台以来,极端伊斯兰分子一再对警方和埃及当局发动袭击。迄今为止,已经造成数百警察与士兵丧生。6月底,埃及国家检察官在开罗市郊的一次炸弹袭击中丧生。

曾经作为埃及首位民选总统的穆尔西 在今年5月中旬被判处死刑,6月中旬法院再次确认了这一判决,其罪名包括组织越狱、间谍罪和下令对抗议者采取暴力等。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1D7AxGc