德中奠定在“智能制造”领域合作基础

(德国之声中文网)联邦德国经济部长加布里尔和中国工业和信息化部部长苗圩仅周二(7月14日)在北京签署了关于在“智能制造”领域合作意向书,主要涉及工业生产数字联网(工业4.0)。德中两国去年缔结了创新伙伴关系。加布里尔在签字仪式结束后表示,双方均希望让这一伙伴关系充满活力和内容。苗圩部长称这是“一个阶段性胜利”,是两国工业合作的新阶段。

工业4.0是加布里尔此次为期两天访华之行的关键议题之一。两国均致力于在相关领域拥有全球范围领先地位,并愿意在该领域建立伙伴关系。加布里尔此行旨在强化双边经济合作。中国是德国第三大贸易伙伴,去年,两国间商品交流总额超过1500亿欧元。

Deutschland Sigmar Gabriel reist nach China

加布里尔飞往中国访问(2015.7.13)

苗圩部长在发表对加布里尔访华的欢迎致辞中也谈到了新近中国股市一度发生的大幅下跌现象。他强调,北京政府已采取各种措施,将股市下跌对投资人,尤其是对小股投资人的影响减少到最低限度。

希腊债务危机的最新发展也将在加布里尔与中方领导人的政治会谈中扮演角色。德国代表团成员指出,北京方面对相关议题表现出浓厚兴趣。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Skd3Vc