爆炸过后 土耳其警方驱散反政府示威

(德国之声中文网)这是土耳其两年多来发生的最严重恐怖袭击。周一(7月20日),在土耳其靠近叙利亚边境的小镇苏鲁克发生自杀式炸弹袭击。造成至少31人死亡,其中大多数是年轻人。还有约100人受伤。尽管目前没有人声明为爆炸袭击负责,但有明显迹象表明,爆炸袭击的幕后主使是恐怖组织"伊斯兰国"。

警方驱散伊斯坦布尔的示威活动

约1千名示威者在伊斯坦布尔举行抗议执政党的示威活动。其中大部分是亲库尔德示威者。他们要求土耳其总统埃尔多安和其政党"正义与发展党"对苏鲁克发生的袭击事件负责。土耳其警方用催泪瓦斯和高压水枪驱散了示威人群。

Türkei Proteste in Istanbul

伊斯坦布尔聚集大量示威者

政府猜测背后主谋是伊斯兰国

土耳其总理达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)在安卡拉表示,根据初步证据显示,自杀式恐怖袭击与恐怖民兵组织"伊斯兰国"有关。目前,袭击者身份仍未确定。经初步调查显示,是一名女性袭击者点燃了身上的炸弹。

Türkei Explosion in Suruc

苏鲁克爆炸发生后调查人员赶到现场

对青年援助团体的袭击

爆炸发生在苏鲁克镇的一座文化中心的花园内,当时有约300名来自土耳其各地的青年人在那里聚会。土耳其社会主义青年联合会的支持者准备在花园里举办一个新闻发布会。据该组织的消息称,这些年轻人正准备去叙利亚边境城市科巴尼(Kobane)为当地提供援助。

自恐怖组织"伊斯兰国"向科巴尼发起攻击后,去年以库尔德人为主的科巴尼经历了数月战火。今年1月,在库尔德士兵以及美国为首的多国空中部队的打击下,"伊斯兰国"被迫撤离科巴尼。"伊斯兰国"几乎毁掉了科巴尼。

土耳其边境小镇苏鲁克距离科巴尼仅10公里,当地居住的主要是库尔德人。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Ki3t3y