"蝙蝠侠"首映枪击案被告谋杀罪名成立

(德国之声中文网)2012年7月20日,詹姆斯·霍尔姆斯(James Holmes)趁美国科罗拉多州奥罗拉市(Aurora)播放《黑暗骑士:黎明升起》首映之际,向观众发起"屠杀"。他先是用猎枪,然后用突击步枪,最后用手枪进行谋杀。三年后的今天,27岁的霍尔姆斯被控谋杀罪名成立,最重可被判死刑。

可杀死400人的"武器库"

袭击甚至可能酿成更大的惨剧。检察官的起诉书上认为,霍尔姆斯的"武器库"足够杀死电影院内约400名观众。最终,这场惨剧造成12人死亡,数十人受伤。

美国检方判定霍尔姆斯165项被控罪名全部成立,其中包括谋杀、谋杀未遂、持有爆炸物。美国检方曾要求判嫌犯死刑,但辩护人当时以霍尔姆斯是精神病为由,认为其不应承担任何刑事责任。

Batman-Attentäter Holmes vor Gericht

7月16日法庭审判画面

进入量刑阶段

然而,检方在历经多月的审判时发现,霍尔姆斯犯案时心态正常,而且精心策划"屠杀",因此有能力承担刑责。

根据科罗拉多州法律,此案的审理现在将进入量刑阶段,陪审团将确定霍尔姆斯是终身监禁还是死刑,估计结果将在下月做出。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1f9OXjw