土耳其继续空袭“伊斯兰国”武装

(德国之声中文网)媒体报道称,土耳其空军战斗机周六(7月25日)再次针对叙利亚境内的"伊斯兰国"圣战组织发动空袭。CNN土耳其频道和NTV报道称,多架F16战斗机从位于该国东南部的迪亚巴吉尔(Diyarbakir)空军基地起飞执行该项使命。

周五凌晨土耳其便对叙利亚境内的"伊斯兰国"据点 进行轰炸。这是去年3月"伊斯兰国"势力控制叙利亚大片地区后,土耳其空军首次进入邻国予以打击。外界长期以来批评安卡拉的伊斯兰保守派政府在打击"伊斯兰国"极端分子方面缺乏实际行动。

安卡拉此番政策转变的重要理由是,周一土耳其南部城市苏鲁克遭遇自杀式袭击,造成32人死亡,上百人受伤。"伊斯兰国"被视为要对本次袭击事件负责。土耳其外交部表示,"伊斯兰国"是土耳其"国家安全的最大威胁"。

路透社报道称,土耳其政府向联合国安理会和联合国秘书长潘基文发函称,本次攻击是行使"自卫权"。

该份信件中表示,叙利亚政府"显然既无能力也无意愿"制止从该国境内发出的针对土耳其的威胁。

空袭库尔德工人党

据库尔德工人党(PKK)表示,土耳其空军同时对位于伊拉克北部的该组织军事基地发动打击。 该党发言人对法新社表示,土军轰炸了位于靠近土耳其边界库尔德自治区的五个目标。土耳其政府也已经确认这一消息。

前分离主义组织库尔德工人党和土耳其之间的冲突已经持续超过30年,导致数万人丧生。双方目前都尝试 推动和平进程,但频频遭遇障碍。2013年3月,库尔德工人党呼吁实现停火,但最终破裂。本周三,库尔德工人党表示在塞兰皮纳尔(Ceylanpinar)枪杀两名警察。该党表示,此举只是对苏鲁克袭击事件的报复行动。他们认为,土耳其官员与"伊斯兰国"合谋策划苏鲁克事件。

德防长 欢迎土耳其加入打击"伊斯兰国"

德国国防部长冯德莱恩对土耳其加入 军事打击"伊斯兰国"的做法表示赞赏。这位基民盟政治人物对《图片报》表示:"该地区的各国也加入打击'伊斯兰国'恐怖份子的行列,并且跨越教派差异共同反对野蛮恐怖主义,这意义重大。"冯德莱恩称,针对"伊斯兰国 "的斗争"异常严峻",并将长期持续。德国将通过支持伊拉克库尔德武装的方式继续参与其中。

Ursula von der Leyen in Kahramanmaras 25.03.2014

冯德莱恩2014年3月视察驻扎土耳其的联邦国防军部队

配备两套爱国者防空导弹系统的德国联邦国防军部队此前进驻土耳其卡拉曼马拉斯(Kahramanmaras),旨在保护该北约盟国免受可能来自叙利亚的导弹攻击。该部队共有400名士兵。当地距离土叙边境约100公里。德国部队迄今为止尚未投入战斗。"尽管如此我们非常仔细地审视当地局势",冯德莱恩强调。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1CWkLDH