哈梅内伊又发狠话

(德国之声中文网)哈梅内伊周六(7月18日)在德黑兰庆祝斋月结束的开斋节集会上做出这一表态,并受到欢呼,人群中,“打倒美国”呼声不断。伊朗国家电视台做了现场转播。

哈梅内伊在讲话中还表示,本周二达成的核协议不会影响伊朗对叙利亚和伊拉克政府的支持,也不会影响伊朗对也门和巴林“受压迫人民”以及巴勒斯坦人民的支持。

伊朗最高领袖的这一表态反映了他长期以来所持的立场,即:伊朗致力于同六国达成核协议只为符合本国利益。

Hasan Rohani

鲁哈尼总统受哈梅内伊制约

哈梅内伊在今天的讲话中强调,同英、中、法、俄、美、德六国达成的协议尚未形成法律,还需仔细审议。

在谈到伊朗谈判代表的工作时,哈梅内伊称,他们确实辛苦,呕心沥血,文本已经完成,“不论是否被接受,他们已尽了自己的努力,应予褒奖”。

作为伊朗最高领袖,哈梅内伊在包括核协议在内的所有政治、外交及内政事务上拥有最后发言权。

在本周达成协议前,哈梅内伊曾一再发表讲话,对谈判提出雄心勃勃的要求,但淡化谈判成功的机会,同时又肯定伊朗谈判人员值得信赖。

德黑兰当局始终否认寻求制造核武器,坚称其核计划仅为和平利用核能及医疗。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LsTABu