“减免希腊债务?没门!”

(德国之声中文网)周四正在波黑访问的默克尔说,"不会考虑进行典型的'一刀切'"。默克尔还说,从周二到今天(7月9日),她的这一想法并没有任何改变。

就在周三,国际货币基金组织总干事拉加德(Christine Lagarde)呼吁各界减轻对希腊的压力。而默克尔周四的表态明显和拉加德拉开了距离。

默克尔还指出,2012年,各债权人已经同意延长希腊的还债期限,部分被推迟到了2020年。

对于希腊提交的ESM救助款项申请,默克尔则不愿过多置评。她表示,这份申请本周三刚刚提交,她还要等候欧元区集团、欧盟委员会以及国际货币基金组织的评估后才会发表看法。

亲欧洲民众示威 要求保留欧元

周四晚间,数千名希腊民众在雅典举行示威,要求希腊留在欧元区内。他们呼吁齐普拉斯(Alexis Tsipras)内阁应努力与债权方以及其他谈判伙伴达成谅解,从而能够让希腊继续使用欧元。

参加此次游行的主要是目前希腊反对党的支持者以及其他亲欧洲的团体。

据希腊国家电视台报道,希腊政府已经在欧洲中部时间21:30分、即预定期限前两个半小时向欧元区集团提交了具体的改革及紧缩方案建议。报道称,这份文件以电子邮件的方式寄给了欧元区集团主席戴塞尔布洛姆(Jeroen Dijsselbloem)。

据媒体援引政府内部人士报道,希腊政府周五将谋求议会批准改革方案,为债务协议磋商奠定基础。

本周六,欧元区各国财长将开会讨论这份改革及紧缩方案,周日还将为此召开欧盟各国首脑特别峰会。这两个会议将决定希腊是否能够获得第三批援助款项,否则就将准备希腊退出欧元区。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NSagkO