美国要求瑞士引渡7名FIFA官员

(德国之声中文网)瑞士联邦司法与警政部周四宣布,该国在7月1日收到美国引渡7名被捕国际足联(FIFA)官员的要求,这项引渡申请是在双边引渡协议规定的时限内提出。今年5月,瑞士警方应美国司法部的请求,在苏黎世一家豪华酒店中逮捕了上述7名国际足联官员。

瑞士联邦司法与警政部在声明中表示,苏黎世邦立警察局将就引渡要求举行听证会。7名国际足联官员及其律师将有14天时间对引渡申请作出回应。

在瑞士警方于五月逮捕国际足联高层官员后,瑞士联邦司法与警政部发布声明称,美国当局相信犯罪行为是在美国本土商定与筹划,并且利用美国银行进行转帐,美国联邦司法机构因此跨境要求瑞士执行逮捕。

声明指出:"一些体育媒体和体育推广公司的代表,涉嫌参与向国际足联代表和足联下属机构的其他官员行贿总额逾1亿美元的计划。"

"作为回报,据信他们获得了与拉美足球赛事的媒体报道、行销和赞助权。"

FIFA Kongress Blatter

国际足联主席布拉特在连任四日后宣布下台

国际足联主席布拉特周四对德国《缤纷》杂志(Bunte)采访时表示,尽管国际足联遭到腐败调查,但他个人并不腐败,而且"问心无愧"。

美国指控足联官员在赛事转播权销售和赛事赞助时接受贿赂,并且通过敲诈等手段谋利。美国执法官员表示,布拉特是其侦查的目标。

布拉特在再次当选国际足联主席的四日后宣布辞去职务。国际足联执行委员会召开紧急会议后决定,新一届足联主席选举将于7月20日在苏黎世举行。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1f4x7ip