韩国称金正恩已处决70名官员

(德国之声中文网)韩国外交部长尹炳世(Yun Byung-Se)在首尔参加一次论坛时发表了讲话,他说,金正恩上台之后处决的高官人数是他父亲金正日在位时的数倍。金正日掌权的最初几年内只有10名官员被处决。

美联社援引尹炳世表示,最近的处决人数统计数字在平壤引起不安情绪,一些人因此逃往韩国。

金正恩上台后进行了一系列的清洗行动,其中最让外界惊讶的是金正恩姑父张成泽(Jang Song Thaek)遭到处决。2013年底,张成泽被作为"叛徒"处决。此前,金正恩以大张旗鼓的方式褫夺了他的这位辅佐人、曾被视为朝鲜第二号人物的权力。

韩国国家情报院(NIS)今年5月称,朝鲜军队高级领导人-人民武装力量部部长玄永哲(Hyon Yong-Chol)已遭到处决。据信,处决是用高射炮执行的。

平壤的回击

朝鲜官方通讯社朝中社(KCNA)周四称:"这种虚假的宣传......是愚蠢的,并且是一场具有政治动机的阴谋闹剧。" 这份声明还称,韩国的指责旨在在朝鲜制造"不安和恐怖"情绪。

朝中社还否认了朝鲜高级将领朴胜元(Pak Sun-Won)经莫斯科叛逃到首尔的相关报道,称这"纯属无稽之谈"。

因为朝鲜掌权者的信息保密度高,人们很难对韩国国家情报院的数据进行确认。

韩国专家表示,金正恩利用人们的恐惧心理来巩固自己的领导地位,但他的尝试很可能会失败,除非他找到改变朝鲜经济被孤立局面的方法。

联合国儿童基金(UNICEF)近日指出,朝鲜的儿童营养不良,健康受到严重影响。现今,罕见的严重干旱让情况雪上加霜,许多儿童都挣扎在死亡的边缘。联合国官员曾与当地政府见面,证实了儿童腹泻病例增加的消息。联合国儿基会驻东亚及太平洋地区主任图尔(Daniel Toole)在一份声明中表示"情况紧急,但如果我们现在就开始采取行动,提供迫切需要的专业知识和必要物资,我们可以挽救生命。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Crn557