加拿大新移民计划半年只收到6份申请

(德国之声中文网)加拿大为富豪推出的新的移民政策没有收到预期的效果。2014年,加拿大结束了百万富翁因投资该国而获取永久居住权的旧政策 。这一政策的转变,也多因为对中国富豪以金钱交易购取加拿大通道的批评之声日渐增高。

加拿大温哥华市一名移民事务律师说,他很清楚新政策不会奏效,因为它设计的很糟糕。

2014年12月,加拿大政府宣布将寻找50位富豪外国人参与被称为"移民风险投资计划"。这是一个试点性项目,而申请这一项目的投资者,显然其富裕程度要远远超过按照旧政策移民加拿大的富人。

即便申请人数低于预期,一名移民局的政府官员在电子邮件中仍然表示,政府不会考虑返回之前的移民政策。他写道,"我们相信,重要的是继续调查需求,我们知道,这一试点项目会让加拿大受益匪浅。"

新的投资移民政策规定,外国投资者在15年内至少投资200万加元(约合150万美元),净值财富至少达到1000万加元。除去其它条件外,他们还必须掌握英语或者法语,这是新规定。

移民事务律师库兰的说,"很少有人会如此大把扔钱,仅为换取加拿大居留签证,200万加元是个巨大数字。"他表示,新法对投资后续的监督并没有设立监管机制,"这项融资决定很不明智。如果只有6个人申请,我一点儿也不感到惊讶。"

2015年1月,加拿大联邦政府开始了新移民政策的申请程序,截止到6月8日,只收到6份申请。

而上世纪八十年代开始的旧移民投资政策包含了向外国人快速发放居留签证的内容,前提是外国人要拥有净值为80万加元的财富,并在加拿大投资40万加元。后来这些要求有所提高,财富至少要达到160万加元,投资额上升至80万加元。对语言则没有要求。

以上移民法深受欢迎,尤其在中港台一代。位于太平洋沿岸的大都市温哥华特别受到亚裔移民的青睐。

过去十年里,按照这项旧投资移民政策申请移民加拿大的人不断增多。2012年政府曾暂时冻结该项目以澄清申请者的数量。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1MrrIPX