"至2050年中国成中等发达国家"

(德国之声中文网)据路透社的报道, 李克强在巴黎期间访问经合组织总部时发表了演讲,他表示,通过努力,中国有能力、有信心实现今年约7%的经济增速目标。

他还表示,自年初以来中国经济增长放缓,不过这个世界第二大经济体有许多可以提振经济的政策选项。他说,将在适当的时间采取适当的措施。

他还补充道,量化宽松(QE)措施并非是刺激经济的唯一措施,简政放权、适度竞争以及为外国投资人提供更好的商业环境是关键。

与西方一道 开发发展中国家市场

李克强在讲话中还提到,中国目前是发展中国家,目标是,到本世纪中叶,中国将迈入中等发达国家的行列。他说:"中国仍是全球最大的发展中国家……我们的目标是到本世纪中叶时,中国将跻身中等发达国家之列。"

法新社援引李克强表示,中国可以与西方国家一道为发展中国家创造增长。北京政府希望和西方国家进行合作,促进中国的现代化进程。中国也会帮助亚洲和非洲地区较小的发展中国家。

Chinesischer Premier Li Keqiang mit EU-Kommissionspräsident Juncker und Donald Tusk

李克强本周一在布鲁塞尔与欧委会主席容克、欧洲理事会主席图斯克会面。出席欧中峰会后李克强赴法国进行访问

他说,发展中国家是一个"巨大的市场",但是这个市场并不能总是能够得到足够的工业设备,这阻碍了经济增长。虽然中国可以提供发展中国家负担得起的设备,不过新兴经济体也需要更先进的技术,因此北京一直在寻求与发达国家"组建合资或合作企业"。

他还补充说到,给贫穷国家提供更好的产品质量也会"帮我们实现减少能源消耗的目标"。

法新社指出,中国正在推动本国企业到海外寻求新的市场。 李克强在巴黎表示,让中国和西方国家携手努力,在改善基础设施、工业化、减少贫困等方面给发展中国家提供帮助。这将有助于发展中国家走向繁荣,也能让中国找到销售产品的市场,会提振中国国内的工业产业。

他还补充表示,在双方合作的过程中,中国也将能够从发达国家学习,提高自己的降低能耗的能力。

李克强表示,虽然中国已出台政策让6亿人摆脱贫困,但是按照联合国的标准,仍有2亿人仍然生活在贫困线以下 ,这个数字大约是法国、德国和英国三国的总人口数字。

他说,中国的发展离不开与其他国家的合作。这就是中国寻求全球产能合作的原因。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1CahaRV