印尼军机坠落居民区 造成逾140人死亡

(德国之声中文网) 印尼军方一名发言人表示,失事飞机系空军的C-130运输机,起飞后不久就在一片居民区坠毁并起火。

美联社周三援引印尼官员报道称,死亡人数已上升至140多人。印尼北苏门答腊的警方负责人向当地媒体表示,已找到141具遇难者尸体。前一天夜间的死亡人数为74人。失事军机型号为C-130,军方称,事发时机上有多达122人,主要为士兵及其家属。

此外,救援人员不排除还有受伤者被隐瞒在废墟下等待救助。

Karte Indonesien Medan Sumatra Flugabsturz Englisch

坠机地点位于印尼西部棉兰(Medan)

印尼空军司令阿古斯(Agus Supriatna)表示,机上人员已经没有生还希望。

当地电视台播出坠机现场的一些画面。除了冒着浓烟的飞机残骸,画面上还能见到面目全非的汽车以及房屋废墟。消防部门已经出动灭火车辆在现场展开抢险工作。

一名目击者称,这架空军飞机在坠毁前就已经起火,并且在很低的高度在城市上空盘旋了好几圈,最终坠毁在一间宾馆的房顶并爆炸起火。当地媒体报道称,飞行员在起飞后不久就报告了机械故障,并请求立刻返回机场。

失事飞机机龄50年

由美国洛克希德公司生产的C-130运输机由涡轮螺旋桨提供动力。除了军事用途,这款飞机也常被用于救灾。

Indonesien Air Force Hercules C130

印尼空军C-130运输机(资料图)

印尼军方称,失事军机已有50年机龄,但状况良好。尽管如此,该国空军其余的超过25架C-130飞机仍将暂停飞行。印尼空军飞机老旧在议会引发强烈抨 击。有议员称,士兵不得不搭乘这样的飞机是“耻辱”。印尼总统佐科威(Jokowi Widodo)已经宣布将对该机群进行现代化更新。

印尼航空业声誉不佳

拥有17000多个岛屿、东西纵深超过5000公里的印尼是航空业巨大市场。随着民众富裕程度增加,过去几年内廉价航空旅客人数猛增。但该国航空业名声不 佳。根据航空安全门户网站Aviation-safety.net的数据,2000年以来这里已经发生17场遇难人数超过10人的空难,其中5架失事飞机 隶属军方。
就在十年前,棉兰市也发生过一起飞机在市区坠毁的事件。2005年9月,一架波音737客机从该市机场起飞后不久失事,共造成机上113人以及地面30人身亡。340万人口的棉兰是北苏门答腊省首府,也是印度尼西亚第三大城市。

Indonesien Militär Flugzeug Absturz Medan

坠机现场浓烟滚滚

印尼最近一次空难事件发生在去年年底。一家亚洲航空客机在飞往新加坡途中坠入爪哇海,造成162人丧生。初步调查结果显示,失事原因是飞行员操作失误。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JsVcZZ