"伊斯兰国"在也门制造汽车炸弹袭击案

(德国之声中文网)也门首都萨那发生汽车爆炸案至少造成28人死亡。据也门安全圈内传出的消息,这起爆炸袭击案针对的是什叶派胡塞反叛武装的头目Faisal和Hamid Dschajasch。爆炸发生时,两人的住所正在举行一场悼念仪式,追悼一名去世的亲戚。据报道,在爆炸袭击中遇难的还包括8名女性。有目击证人表示,胡塞反叛武装封锁了袭击案发生地。

针对什叶派的袭击案

逊尼派恐怖民兵组织"伊斯兰国"在互联网上发表声明,声称对这起袭击案负责。伊斯兰国称对萨那城内的什叶派网络展开袭击。逊尼派圣战组织将什叶派看作是异教徒,并一再将袭击目标对准什叶派。上周五在科威特一座清真寺发生的袭击案造成26人死亡,220多人受伤。

亚丁的巷战

也门其它地区也战火不断。亚丁和塔伊茲都发生激烈的巷战。胡塞反叛武装宣称向沙特阿拉伯的军事基地发射了火箭弹,但是沙特方面没有对此种说法作出回应。

旷日持久的战斗

数月来,胡塞反叛武装同流亡沙特阿拉伯的也门总统哈迪(Abd Rabbo Mansur Hadi)的支持者之间交火不断。今年3月底以来,以沙特为首包括"十多个阿拉伯国家"的联军对也门境内的反叛武装进行空袭。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LSc24Z