台湾新北市水上乐园粉尘爆炸受伤人数增加

(德国之声中文网)据台湾中央社报道,新北市八里八仙水上乐园27日举办Color Play Asia彩色派对活动,晚上8时30分左右,舞台上发生粉尘爆炸,大量燃灼性不明粉末扩散在天空中,大批游客因此灼伤。

台湾新北市卫生局方面周日(6月28日)上午公布的消息称,八仙乐园受伤516人名单,分别在39家医院接受治疗。其中重伤达194人。新华社报道称,伤者中包括3名中国大陆居民。

据报道,伤者多为烫伤、吸入性灼伤或者呛伤,许多患者全身烧伤面积超过80%。

中央社另外指出,新北市长朱立伦27日晚上表示,要求八仙乐园立即停业。另外,朱立伦也亲电台北市长柯文哲、消防署及台北市、桃园市消防局,请求调派支援协助。朱立伦还指示为重伤者先发新台币1万元慰问金,轻伤者5000元。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KimTWY