印尼空军飞机在居民区坠毁

(德国之声中文网) 印尼军方一名发言人表示,失事飞机系空军的C-130运输机,起飞后不久就在一片居民区坠毁并起火。目前,事故至少已经造成20人身亡。也有消息称,死亡人数已经达到了30人。

当地电视台已经播出了坠机现场的一些画面。除了冒着浓烟的飞机残骸,画面上还能见到面目全非的汽车以及房屋废墟。消防部门已经出动灭火车辆在现场展开抢险工作。

一名目击者称,这架空军飞机在坠毁前就已经起火,并且在很低的高度在城市上空盘旋了好几圈,最终坠毁在一间宾馆的房顶并爆炸起火。当地媒体报道称,飞行员在起飞后不久就报告了机械故障,并请求立刻返回机场。

Indonesien Air Force Hercules C130

印尼空军C-130运输机(资料图)

目前还不清楚,除了12名机组成员,还有多少人也搭乘了这架空军运输机。由美国洛克希德公司生产的这款运输机由涡轮螺旋桨提供动力。除了军事用途,这款飞机也常被用于救灾。该运输机还能搭载90名乘客。

就在十年前,棉兰市也发生过一起飞机在市区坠毁的事件。2005年9月,一架波音737客机从该市机场起飞后不久失事,共造成机上113人以及地面30人身亡。340万人口的棉兰是北苏门答腊省首府,也是印度尼西亚第三大城市。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1IJpdBZ