欧洲央行保持向希腊提供救援款

(德国之声中文网)正式消息公布前,欧洲央行内部人士向路透社透露说,欧洲央行虽然准备向希腊银行继续提供紧急流动性援助(ELA)款项,但是会提出更为严格的条件。该援助款旨在防止希腊银行领域崩溃。

这位消息人士称:"延长提供救援款的可能性仍然存在。"

但是BBC报道称,欧洲央行会结束对希腊的紧急援助款。

周六,欧元区财政部长做出决定,拒绝希腊将财政援助期限延长至下周二之后的要求。

希腊银行严重依赖于欧洲央行提供的紧急救助款项。本周六,希腊国内银行出现反常地大规模提现的情况。

据BBC报道,希腊财长瓦鲁法基斯表示,希腊政府正在考虑对资金流实现管制以及下周一关闭国内银行。

奥地利财长谢林此前接受《新闻报》采访时强调说,如果希腊退出欧盟对希腊自身而言将是一场灾难。到时候希腊使用新的货币,国家债务将从希腊国内生产总值的2倍升至4倍。进口每一种商品的价格都将比目前的价格贵两倍。

德国联邦议院欧洲委员会主席克里奇鲍姆(Gunther Krichbaum)在接受《莱比锡人民报》采访时说,希腊欠德国的债务达到近800亿欧元,“如果希腊破产了,这些钱就都等于打水漂了”。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1GTZ2dN