变态辣椒 | 关于PX的方程式

(泡泡特约创作) 漳州PX工厂4月6日爆炸事故,再次引发网友有关PX工厂是否安全的讨论。虽然国家媒体不断表示,PX是低毒安全的,但据《东南早报》报道,工厂附近居民正纷纷撤离,当地养殖的上万条海马,一夜之间忽然漂浮水面,部分死亡。2013年7月30日,该工厂已发生过一次爆炸。


中国著名时政漫画家变态辣椒为泡泡创作了一幅《关于PX的方程式》:



从厦门PX事件的时候到现在这样的争论没有停止过,很多化工专业背景的网友坚持说PX是低毒安全的,并且拿世界上很多先进国家举例,但是我想他们可能故意忽略了一个重要的因素,基于这点创意我画了这篇作品。



关于PX的方程式(图:变态辣椒/泡泡)

关于PX的方程式(图:变态辣椒/泡泡)





© dapigu for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , , , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1IuvKFc