德国之声|福建漳州古雷PX工厂发生爆炸

据中国媒体援引数名网友消息称,福建漳州古雷PX工厂发生爆炸。据悉这是该厂建成投产2年内发生的第二次爆炸。


(德国之声中文网)网易、微博头条新闻等网络媒体在中国时间周一(4月6日)晚纷纷转发网友消息,称漳州古雷PX项目再次发生爆炸。


报道称,据古雷当地村民吴先生介绍,晚7点左右,位于福建省漳州市古雷港经济开发区的古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸。”方圆四五十公里内都有很强的震感。且能看到明显的火光。”另有现场网友表示,古雷PX项目厂区爆炸时,感觉窗户都要震破了。


据当地媒体报道,事发时能看到明显的火光。当地的消防部门及相关部门已经赶赴现场进行救援,是否有人员伤员,目前尚且不详。


PX是”对二甲苯”(para-xylene)的英文简称,属于芳烃类化合物。该化合物因为具有低毒性、在生产过程中会产生致癌物,因而PX厂曾遭民众的强烈反对。


漳州PX项目位于漳州市漳浦县古雷镇,由台资企业–腾龙芳烃公司投资,该项目原计划在厦门海沧建设,后因引起大规模民众抗议而迁址古雷,并于2013年6月开始试投产。


2013年7月30日,古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸,当时没有造成人员伤亡。




© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1Fg1sj8