台灣新聞 | 陸南海掀波 菲歡迎G7宣言

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)七大工業國集團(G7)外交部長日前發表宣言,關切中國大陸在南海的「單方面行動」,菲律賓外交部今天對此表示歡迎。

菲律賓外交部今天在1份聲明中說,G7外交部長15日發表海事安全宣言,對北京在南海區域的「單方面行動」表示關切,例如「改變現狀且提高緊張的大規模填海工程」。


聲明稱,「菲律賓歡迎這份宣言,它凸顯了國際社會遵守國際法原則的承諾,特別是1982年聯合國海洋法公約。」


菲律賓外交部提到,G7這份在德國盧比克發表的宣言,也呼籲國際社會共同努力,加強海事管理,以達到追求法治、永續利用海洋的目標。


此外,馬尼拉再次要求北京停止在南海島礁的填海工程,聲稱這損及以和平、法治手段解決領土爭議以及促進區域繁榮的努力。


菲律賓外交部多次指稱中國大陸在南海7座島礁進行填海作業,試圖強化對南海的掌控,但大陸方面回應,這是「主權範圍之內」的行為,無可非議。1040417




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


请在这里下载火狐浏览器扩展,可穿墙阅读数字时代。




© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1cBi3qM