台灣新聞 | CNN:俄駭客入侵白宮敏感系統

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)今天引述聽取過相關簡報官員的說法,俄羅斯駭客最近數月入侵美國國務院後,滲透部分敏感的白宮電腦系統。

白宮表示,這篇報導並非指發生新事件,而是「臆測」去年即公開的電腦活動源頭。


路透社報導,發言人史卓(Mark Stroh)發布聲明說,白宮不置評CNN將網路攻擊指向俄國駭客的報導。


白宮副國家安全顧問羅茲(Ben Rhodes)今天上CNN節目時表示,白宮2014年公開的多起電腦入侵事件,並未影響機密資訊。根據法新社,他說:「我們不說明這些網路入侵的源頭。」


CNN表示,駭客取得的資訊屬非機密資訊,但有些敏感,例如總統不對外公開的行程。(譯者:中央社蔡佳敏)1040408




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1CcvGmf