德国之声|Bobs新媒体大赛启动网络投票

第11届德国之声Bobs新媒体大赛的最终入围作品提名已经出炉。从4月9日开始,网友们有3周的时间让心目中最优秀的作品获奖。





(德国之声中文网)Bobs新媒体大赛的国际评委会成员已经确定了此次大赛提名作品的名单。从来自全球各地的4800份推荐中,他们为三个评委会跨语种奖项和14个语种的公众奖选出了最终的入围作品。现在,网友们可以 通过网络投票,决定14个语种的公众奖最后花落谁家。


今年入选Bobs跨语种评委会大奖的中文提名作品包括 “浦志强的推特及微博”、网络平台 “泡泡”“青年女权行动派”的网站“青年女权行动派”:的网站。入围公众奖的作品是:记者柴静的环保话题纪录片 纪录片”穹顶之下”视频(Youtube)“穹顶之下”、关注网络安全和突破审查封锁的博客 “编程随想”以及网络信息平台 “中国数字时代”。另外, “奇闻录”和网络漫画家 “变态辣椒”也荣获Bobs2015公众奖的提名。


作品丰富多彩


Bobs新媒体大赛邀请网友们来一次数字世界的旅行,深入了解全球各地的人们是怎样通过互联网努力改善社会环境。通过大赛涵盖的14个语种,Bobs提供 了一种独一无二的机会,让人了解世界各地的民众通过哪些互联网提供的手段维护人权、民主改革和言论自由。其中,许多人还因此受到当局的压迫。


为了适应互联网的飞速发展,2015年Bobs新媒体大赛的奖项设置做出了一些调整。3个跨语种评委会大奖反映了当前全球互联网在社会以及政治领域最重要 的发展趋势,这些奖项分别为:”社会变革奖”(Social Change),”个人隐私和安全奖”(Privacy and Security)以及”艺术和媒体奖”(Arts and Media)。


德国之声特别奖:言论自由奖


今年2月, 德国之声将Bobs新媒体大赛新设立的”言论自由奖”颁发给了仍在狱中的沙特博客作家巴达维(Raif Badawi)。通过这一奖项,德国之声鼓励那些在数字网络的世界里,用独特手段支持言论自由这一基本人权的个人或项目。


谁是赢家?


通过访问Bobs新媒体大赛的官方网页,网友们可以详细了解所有14个参赛语种评委会提名作品以及公众奖提名作品的信息。通过网络投票,网友们可以在2015年5月3日之前从每个参赛语种的5个候选作品当中选出公众奖得主。


Bobs新媒体大赛的评委会将在5月2日至3日的时间里召开会议,决定3个评委会大奖的最终得主。Bobs大赛所有获奖者的最终名单将于5月3日正式公布。颁奖仪式将于6月23日在波恩举行的德国之声全球媒体论坛上举行,届时言论自由奖和评委会大奖得主将受邀出席。






© 墙外香 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1yjBsqf