乌克兰总统:已准备好就分权举行公投


乌克兰总统波罗申科星期一说,他做好准备就是否给于乌克兰各地更大的政治权力举行公投,但是补充说他相信大多数乌克兰人将投票同意保持一个“统一国家”。


波罗申科对正在起草乌克兰宪法修正案的一个议会委员会的委员们说,如果该委员会认为有必要就乌克兰的“国家结构”进行投票,他将确保举行一次公投。


不过波罗申科总统说,民意调查显示乌克兰人口中大约90%的人支持以“统一模式”治理国家。他再次表示反对“联邦化”,他认为联邦化与权力下放完全不同。


亲俄分离分子去年五月在乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区自行举行公投,之后他们宣布在那些地区成立了独立的“人民共和国”。基辅不承认那些公投结果。


与此同时,乌克兰军方发言人李森科星期一说,在过去24小时东乌克兰发生的战斗中,有6名乌克兰军人牺牲,两人受伤。


自从政府军和分离武装一年前在乌东地区爆发战斗以来,有6千多名平民、反叛分子和乌克兰军人丧生。










from 美国之音 http://ift.tt/1GhZnZw