台灣新聞 | 北韓與俄擬合作舖設天然氣管道

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓政府人士表示,北韓領導人金正恩5月9日參加在莫斯科舉行的二戰紀念儀式,可望與俄羅斯總統就舖設海參崴-哈桑-北韓羅津的天然氣管線工程合作達成協議。

南韓「中央日報」今天報導,俄羅斯已經在2011年9月舖設完成庫頁島-伯力-海參崴的管道,當前述合作協議締結後,俄羅斯庫頁島的天然氣有望經過海參崴和哈桑輸到北韓。


南韓統一文化研究所研究委員高守錫在中央日報撰文引述南韓政府人士昨天稱,北韓與俄羅斯高峰會談之前,負責對俄經濟合作事務的北韓對外經濟部長李勇南(音譯)今年2月在俄羅斯海參崴和莫斯科等地訪問了一週左右,已經與俄羅斯就天然氣管線工程協議達成共識。


南韓政府人士表示,管道連接起來後,北韓將建起天然氣發電站,可緩解用電困難問題,北韓部分停轉的工廠和企業將可重新啟動。1040418




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1CWHGsG