美国对巴基斯坦释放孟买袭击案嫌犯表示不满


美国对巴基斯坦决定释放策划2008年孟买袭击案的嫌疑人提出谴责。那次事件造成166人丧生。


美国国务院发言人杰夫·拉特克星期五表示,美国对巴基斯坦法庭允许扎基·乌尔·拉赫曼·拉赫维获得假释表示“严重关切”。拉赫维几个小时前刚刚获释。


拉赫维是总部设在巴基斯坦的激进组织虔诚军的高级指挥官。他和其他六人2009年二月因被控与2008年发生在印度商业中心孟买长达60小时的袭击案有关而被关押。


去年12月,在巴基斯坦白沙瓦一所学校遇袭几天后,拉赫维首次获得保释。那次袭击造成150人死亡,其中大多是孩子。拉赫维在学校遇袭后这么快就被保释,引发了国际社会的强烈不满。


面对国际社会的强烈批评,巴基斯坦当局决定根据公共秩序法继续将其拘押,并颁发了一系列类似的法令。但最终被巴基斯坦的法院推翻。










from 美国之音 http://ift.tt/1Ftss4b