北京知名学者郭玉闪被换押 案件移送海淀区检察院


















据参与网4月16日报道,北京著名学者、“传知行研究所”创办人郭玉闪被控“非法经营罪”一案,已经北京市检察院第一分院移送至海淀区检察院,郭玉闪也被从北京市第一看守所移送至海淀区看守所关押。












据郭玉闪妻子透露,家属在4月15日接到北京市第一看守所换押郭玉闪的电话通知。案件也经李瑾律师与海淀检察院确认,被移送至该院。警方告知的移送罪名为“非法经营”。







据悉,郭玉闪2004年与许志永、滕彪、张星水等人共同建立民间法律公益组织“公盟”;2007年创办“传知行社会经济研究所”,并曾参与救助盲人维权人士陈光诚的活动。2014年10月9日,郭玉闪被北京警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,并在今年1月3日,经北京市检察院第一分院正式批准逮捕。


文章来源:RFA 






via 零八宪章 http://ift.tt/1FQNepa