台灣新聞 | 西藏攝影展 影像中探索祕境

(中央社記者廖壬楷台中10日電)「祕境‧西藏攝影展」即日起至5月3日,在童綜合醫院地下1樓轉角藝術藝文空間展出,作品描繪出攝影師李承臻在西藏的冒險生活。

攝影的目的在於捕捉事物真實性,將剎那間的美、流露的情感給紀錄下來,在快門按下瞬間就把記憶封存了;因此對於攝影師而言,手上的相機就好比是他的雙眼,只是這眼能夠將畫面永遠停格,把心中被撼動的影像完整的呈現在所有人面前。


李承臻除了是一名攝影師,也是一名旅行家、冒險家、物理學家,曾長時間在歐洲、美洲,多幅攝影作品獲世界攝影大賽世界前50強、索尼世界攝影大獎區域國家獎第2名,攝影作品散見於君子雜誌、台灣國家公園季刊等媒體,目前是陽光小屋旅遊創辦人。


自從2005年移居西藏後,李承臻在雪域高原冒險闖蕩多年,深入古籍中記載的神祕地點,尋訪一般人難以發掘的壯麗風光,並在藏地有著極富傳奇風格的冒險生活。


「祕境‧西藏攝影展」展出了許多祕境的影像,其中曾獲世界攝影大賽世界前50強的「收穫的喜悅」,畫面呈現了迎接收穫之前,必經歷一番辛勤的栽種,婦人露出了先苦後甘得來的喜悅,讓看到照片的觀賞者都能感受到踏實真切,體悟只要用心做好生活中的每件小事,幸福的果實自然伴隨而來。


另外一幅也獲得世界攝影大賽世界前50強的「川藏朝聖者」照片裡的男子,為了前往拉薩朝聖,即使身上的衣著磨破,臉上仍藏不住他的快樂,因為他心中堅定為自己理念而走,這便是一種心靈滿足的呈現。


李承臻的作品帶有濃厚的個人印記,獨特又敏銳的攝影風格,承載了歷史也觸動人心;藉由這次難得在童綜合醫院地下1樓轉角藝術藝文空間展覽機會,讓所有的民眾都能從每一幅影像中同遊玄奇的西藏祕境,探索美景並開拓視野,從影像中淳樸的人物中感受到藏地樂觀開朗的人文與民族特性。1040410




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1OgnQzM