中宣部发布禁令严控毕福剑痛骂毛泽东事件发酵











(参与2015年4月9日讯)




































参与获悉,2015年4月7日,一段中国中央电视台著名主持人毕福剑唱评智取威虎山片段的调侃视频在网络流传,毕福剑骂毛泽东为“老逼养的”。对此,中共宣传部门于4月8日晚上发出禁令,要求删除毕福剑的调侃视频,并将共青团中央的媒体——中国青年网发布评论《毕福剑欠全国人民一个道歉》一文也删掉,同时要求将话题降温不再炒作。



其禁令具体内容如下:“全网查删毕福剑唱评智取威虎山片段的不雅视频,中青网《毕福剑欠全国人民一个道歉》一文也要删除,相关话题降温不再炒作。”



对于《毕福剑欠全国人民一个道歉》一文,目前(4月9日中午)搜狐网、凤凰网、中国选举与治理网、千华网已经删除,但新浪和网易还未删除。



目前,中央电视台已经发布声明:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”而且,央视已经将毕福剑的主持的节目暂停四天:从今天4月8日零点开始到4月12日零点止,暂时停播4天毕福剑在央视主持的所有节目。毕福剑原本在4月11日主持的《星光大道》也暂停,央视广告经营管理中心向各广告代理公司发出通知说,4月11日CCTV-1黄金档节目《星光大道》停播一期,改播电视剧。



对于毕福剑调侃视频的流出,有网友将拍摄者并发到网络的行为成为“告密”。著名作家夏商说:“文革中,老婆把老公被窝里说的话拿去告密,儿子把母亲饭桌上说的话拿去告密,邻居同事亲戚间各种告密,轻则批斗,重则家破人亡。毕福剑的言论在当时够枪毙一百遍,枪毙后还得问家属要子弹费。那个公开视频的臭傻逼就是文革告密文化的余孽,又阴又贱,我若是老毕,非查出这人渣,抽死丫的。”



对于“告密”的说法,更多网友则不赞同。网友“salavivo”说:“如今告密文化盛行也是好事,普通屁民你有什么秘密,老大哥在看着你,你最大的秘密也许只是看黄片嫖个妓,一般党国都懒得理你,但像贪官奸商,见不得人的秘密就太多了,要大量揭发曝光。”



著名网络运动倡导者北风表示:“文革中的告密,指的是亲朋好友师生同事间依据当时的政治正确所做的检举揭发;毕福剑调侃毛贼被人发布上网,与文革中的告密显见差异。毕福剑出席的饭局,社交多于私谊,毕被张清这样的人出卖,公义爆料都算不上,最多也只能算是互咬或是显摆,还是两个字:活该。”



北风进一步认为:“毕福剑侃毛一事,谁最难爱?当然是当局。而所谓告密,受益者是谁?肯定是当局。毕福剑侃毛与告密之定性,显然不能同时成立。屁股坐在民间的,或是反对者,当然应该鼓励和支持多一些那些让当局难受的事情,至少是乐观其成。”



在北风看来,就是应该将毕福剑这种台上一套台下一套的“双面人”揭露出来。北风:“中国现在是一种混沌状态,整体越混沌结构越稳定,在当局不能控制所有资源的情况下,告密这种行为未必是坏事,至可以加速体制内外的撕裂,甚至可以催生体制自身的分化,让混沌状态趋向于泾渭分明的状态,提升社会变化的张力。有资源的垄断及分配不公就会有告密,不必假设自己活在正常社会。民众应该募点款犒赏一下把毕福剑视频上传的人,让他们咬得更狠些,才是正道。”



下面是其他网友对毕福剑调侃毛泽东的评论:



@zhanghui8964:毕福剑只是流出了视频而已,体制内的毕福剑们海了去了。私人圈里“反华反共”,走上台去“爱国爱党”,这种现象我见多了。有些人,无论官还是僚,话匣子一旦打开就很激进,毫无暧昧,一点也不比政治反对派逊色。这种分裂,利益使然。



@kunlunfeng:毕福剑一事的反响提醒那些游走于官民江湖的双料人,通吃也是要埋单的,出来混也都是迟早要还的。



‏@kunlunfeng:过去俺一直不明白,那些长期参与体制分赃并且被体制高度信任的人,到底是何种原因使他们得以长久内外通吃、官民双拥。毕福剑的事情显示,一堆横跨官民的夺面双料人组成的无线市侩群体,是他们赖以游刃有余的合理环境和空间。



‏@hnjhj:中国人喜欢装,其实人人都是台上一套台下一套,央视主持人自然是各种装的集大成者。第一个不想装的人总是被其他想继续装的人一顿群殴。从这个意义上讲,毕福剑也是自食其果,因为很多批判毕福剑的人其实也是出于各种生活所迫在那里装,希望老毕可以理解。



@Watchmen725:就我所知毕福剑的粉丝极多,而且大多是那种思维非常守旧的人。可这下好了,毕福剑的功劳比郭美美还要大呢!



@wenyunchao:毕福剑侃毛一事,谁最难爱?当然是当局。而所谓告密,受益者是谁?肯定是当局。毕福剑侃毛与告密之定性,显然不能同时成立。屁股坐在民间的,或是反对者,当然应该鼓励和支持多一些那些让当局难受的事情,至少是乐观其成。



@张雪忠:毕福剑的节目停播表明,在中共的专政统治下,一个人只要表现出讲人话的苗头,就会被赶下讲鬼话的舞台。



‏@szstupidcool:毕福剑事件中最有意思的是既得利益集团中身价不菲的毕福剑对毛及其党军无情讥讽,穷到出卖灵魂赚取一帖五毛的那群,奴性入骨的自干五却在义愤填膺。也所以一个PLA少将郭正钢都有九本护照时刻准备着着草外逃,然而那些海外的傻逼爱国自干五还纷纷效忠宣誓热爱祖国准备回归。



@zhanghui8964:毕福剑,毛主席,老逼养。毕福剑不调侃这一下,我都不知道老逼养这个词呢!大概是东北话吧!屌丝,狗日的,日狗的,老逼养,这些时尚词不只在江湖泛滥,在庙堂也是一泻千里嘛!这些新词正好做天朝盛世的注脚,大家尽可用起来,无须装古人。



@wangaizhong:著名央视主持人毕福剑在私人酒席上的一段调侃视频今天风靡网络。可见就是在央视这样一个长期传播党国意识形态,为党国歌功颂德的地方的人们也很清楚这个党就是靠谎言,暴力夺得政权并维持统治,以及这个政权给民众带来的灾难。这对我们这些政治反对人士来说未来完全可以更加乐观。



@tengbiao:现在还说毛泽东好话的,不是无知就是无耻。毕姥爷不过是说了一个常识而已。毛不仅仅是SOB,而是比希特勒、斯大林、本拉登更邪恶的魔头。



@sunzhiyi:毕姥爷才是两边通吃的人生赢家啊,台面上紧紧依附伟光正外泄视频又意外得好多不喜欢党的群众的芳心。但姥爷本人显然人格分裂,把私下饭局视频泄露出来的人不道德,但不到触犯到刑法。也不到告密的层面,毕本来就是党的人又不是潜伏的反贼。至于凭饭局视频哭死苦活要粉毕姥爷的人,只能呵呵了。



‏@xiucai1911:谢谢毕福剑!说毛腊肉,说毛太祖,说图书馆管理员,你不一定知道说的是谁。现在你只要说“老逼养的”,全国各族人民就都知道是谁了。谢谢毕姥爷!















参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)






via 零八宪章 http://ift.tt/1NcxSoy