巴尔的摩发生暴力 国民警卫队维持秩序

星期一美国东部城市巴尔的摩警方说,国民警卫队正部署在某些城区。为在本月初被警方拘留期间受伤并死去的25岁黑人青年弗雷迪·格雷举行葬礼后,很多城区发生暴力冲突。

巴尔的摩市长罗林斯-布雷克说,这是巴尔的摩所经历的“最黑暗的日子之一”。她宣布进行为期一周的宵禁,同时马里兰州州长霍根宣布进入紧急状态,并调动国民警卫队。

罗林斯-布雷克星期一晚间对记者说:“我理解人们的愤怒情绪,但我们现在看到的不是愤怒,而是对社区的破坏。”她把某些抗议者称做“暴徒”。

学校停课后,数百名高中生向当地一家购物中心进发,抗议活动由此开始,随后扩展到几个城区,警察局无法避免发生暴力事件。

电视画面显示,一家药店被暴徒抢劫后不久起火,示威者向警察投掷石块、砖头、玻璃瓶和其他物体。警方负责人贝茨说,15名警察在冲突中受伤,其中三人伤势严重。

星期二夜间,巴尔的摩更多地方起火,包括教堂经管的一个老人院。

格雷的姐姐谴责暴力行为。她星期一晚间说:“我认为暴力是不对的,我一点也不喜欢。”




from 美国之音 http://ift.tt/1JNcLTs