台灣新聞 | 大陸南海填海造陸 美警告恐危地區安定

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國國務院今天警告,中國大陸持續在南海填海造陸,恐將危及地區安定,美方認為這種作為會使區域鄰國「更為憂慮」大陸有何用心。

北京當局今天公布在南海爭議海域島礁填海造陸的計畫。


國務院發言人拉特基(Jeff Rathke)表示,美國持續向中國大陸與南海其他國家表達對當地情勢的關切。


最新衛星影像顯示,中國大陸正加速在菲律賓專屬經濟海域的美濟礁(Mischief Reef)周圍填海,多艘挖泥船持續作業,同時建造海堤。


大陸在美濟礁填海造陸已引起菲律賓抗議,但大陸外交部發言人華春瑩今天說,此舉是為「改善島上駐守人員的生活條件」,是大陸主權範圍內的事情,「無可非議」。1040410




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1y9gOsA