白宫复活节滚彩蛋与民同乐


数万人星期一聚集在白宫南草坪,参加一年一度的“白宫复活节滚彩蛋”活动。


天公作美,风和日丽。第一夫人米歇尔·奥巴马当天又为大家介绍了一个新的儿童健康项目“五指击掌”(Gimme Five)。


她说:“我们请美国男女老幼都来告诉我五种更健康的生活方式。跳跃五次,吃五种新的蔬菜,或者来一段五指击掌舞,哪种形式都可以!”



巴拉克·奥巴马总统和夫人米歇尔·奥巴马与复活节兔子在一起向参加白宫复活节彩蛋的孩子们挥手致意。(2015年4月6日)巴拉克·奥巴马总统和夫人米歇尔·奥巴马与复活节兔子在一起向参加白宫复活节彩蛋的孩子们挥手致意。(2015年4月6日)



x



巴拉克·奥巴马总统和夫人米歇尔·奥巴马与复活节兔子在一起向参加白宫复活节彩蛋的孩子们挥手致意。(2015年4月6日)


之后,奥巴马总统和第一夫人还有复活节兔子一起走到草坪,正式拉开了复活节“滚彩蛋”活动的序幕。


孩子们在起跑线上站好,看谁五颜六色的彩蛋推滚得最快。


对庆祝复活节的基督徒来说,鸡蛋象征着墓穴已空,耶稣死而复活。


白宫复活节滚彩蛋(White House Easter Egg Roll)活动的传统要一直追溯到1878年。今年,白宫南草坪上的活动还包括运动健身和烹饪示范。










from 美国之音 http://ift.tt/1achr9I