高瑜遭重判引发国际舆论谴责



中国独立媒体人高瑜星期五遭中国当局重判,引发国际舆论的一致谴责。“国际特赦”组织批评中国有关国家机密的法律主观、措辞含糊,高瑜成为当局借此压制公民言论自由的受害者。











香港支联会、社民连及公民党等的代表当天也前往中联办抗议,要求释放高瑜。据德新社报道,北京法院宣判当天,德国、法国、奥地利、瑞士和美国等15个国家的外交官员试图进入法庭旁听,但均被阻止。欧盟在一项声明中指出,中国当局重判高瑜,增加了欧盟对中国人权活动人士处境的担忧。“德国之声”则宣布,以中断与中国中央电视台技术合作谈判作为对高瑜遭重判的回应。













中国外交部新闻发言人洪磊星期五就国际舆论的谴责作出强硬表态。洪磊表示,中国每位公民都享有宪法规定的所有基本权利和利益,高瑜案是依据法律作出的裁决,外国无权干涉。


文章来源:RFA 






via 零八宪章 http://ift.tt/1G3e5kC