百度贴吧|区伯嫖娼事件狗血剧情峰回路转

“广州区伯区少坤此前披露的“设局嫖娼”陷害自己的陈姓老板近日被大陆网民“人肉”搜索,发现与长沙国保警察有关,但长沙警方并未对此做出回应。


传“区伯嫖娼门”设局者是长沙国保警察


备受瞩目的“广州区伯区少坤在获释后,向媒体披露了他如何被设圈套陷害、湖南警方的威逼诱供,以及长沙电视台的报导造假等一些身陷囹圄中的黑幕。


不久,官方媒体《法制日报》刊文《区伯嫖娼,真相到此为止》,文章称,“有网友会说,找这两个人并不难,为什么警方不找呢?因为这已经超出了警方的工作范围……”该文章最后要求,“真相已经到此为止了”。


“广州区伯区少坤随后发布微博回应说,“能到此为止吗?至少区伯就不同意!当区伯被“嫖娼”拘留不到半小时,你们就外泄消息,想以此抹黑区伯。但当人们理性分析,质疑事件真相,你们预感到是搬起石头砸自己的脚的时候,你们就要真相到此为止?法制日报你对得起法制两个字吗?”


近日,大陆多个“网络大V”的微博用户发布图文消息,指设套陷害广州区伯嫖娼的幕后黑手之一,疑似湖南长沙市局国保警察。(网络图片)


4月6日,大陆多个“网络大V”的微博用户发布图文消息,指设套陷害广州区伯嫖娼的幕后黑手之一,疑似湖南长沙市局国保支队四大队队长。


不少网民经过网络搜索发现,长沙腾创文化传播公司经理“陈佳罗”(此前有媒体称该公司查无此人),公司地址为“长沙市芙蓉区韶山北路维一星城卧虎座1401室”。网民发现,该公司地址与长沙万兆投资谘询有限公司为同一地址。


《长沙人才网》此前发布的长沙万兆投资谘询有限公司招聘信息显示,该公司为政府、电信等国内客户提供网络信息安全保障产品和服务,该公司法定代表人、股东为陈检罗,手机号码为13707496399。


网民还发现,上述长沙万兆公司的座机电话号码与湖南和嘉信息技术有限公司的电话同为0731-88911919,且公司地址一致。


另一则信息显示,2013年,湖南警察学院(就业信息网)发布一则有关“长沙市国保支队招聘临聘人员”的招聘广告,招聘要求“有一定的写作功底和基本的计算机操作能有以及较强的交际能力”,招聘联系人为陈队长,蹊跷的是,其手机号码与上述长沙万兆公司的电话为同一号码。


有网民重新梳理了区伯“嫖娼门”设局者的证据链:1、关键卧虎座1401室分别是腾创、万兆、和嘉都用过的地址,应该还是和嘉的注册地址。2、陈佳罗自称是腾创的老总。3、腾创是潇湘通的独家运营。4、万兆的法人代表是陈检罗。5、和嘉是长沙交警执法仪的投标商,还做掉了竞争对手。6、国保陈检罗和万兆陈检罗的电话一样。


还有大陆网民对国保警察陈检罗与区伯指认的“嫖娼门”设局者陈佳罗两人面部特征进行分析称,“在考虑到两人五官、脸廓、发际线高度相似的基础上,两人面部痣瘤特征点重合度高达80以上。换句话说,在普通人群中具有如此高的重合度,基本可以断定为一个人。”


知名媒体人罗昌平在微博上表示,“陈老板的消息,通过电子邮箱、137手机号、两家公司招聘广告及股东信息等,与陈队长吻合。有关方面到了解释、止损、切割、问责的时候了,越往后只能越被动。”


律师郝劲松说,“设套陷害广州区伯嫖娼的,原来是这位长沙市局国保支队的陈队长,陈大人。”


律师王甫认为,“当长沙国宝(国保)陈检罗大队长被拉入公众视线,区伯“嫖娼”事件真相基本大白于天下。官方对异议者屡试不爽的‘嫖娼’杀手锏终于被扒光外衣全裸出镜。国宝,这只横行多年的法外力量第一次如此彻底地接受了民众的考问,相比其被流传已久的其他种种,‘嫖娼’虽只是冰山一角,但国宝神话之破灭将自此拉开序幕。”


资深媒体人石扉客点评:区伯媒娼事的疑点实在太多了,无法用正常逻辑来解释。无论他个人品德如何,对一个专职监督公车私用的老人如果动用公权力来构陷是极大的丑事,违背了最基本的人伦认知与政治伦理。


尽管网络舆论对此反应强烈,质疑声不断,但湖南警方目前还未就此作出解释。


 哈哈我爷爷的家乡警察怎么这么笨呀

哈哈我爷爷的家乡警察怎么这么笨呀



王磊评论2015-04-06 19:05:10


区伯被嫖娼一案今日在广大网友的合力之下,取得重要进展,当初在长沙湘府国际酒店招待区伯并请区伯唱歌以及暗中付1200元嫖资“请”区伯嫖娼的陈老板已经“现身”了。不出公众所料,这背后有很深的水,该陈老板,给区伯的名片上显示姓名为陈佳罗,但在网友“火眼金睛”的照射下现了原形,原来该人是长沙公安局管辖下国宝支队四大队大队长,真名不是陈佳罗,而是陈检罗。如果属实的话,介绍区伯嫖娼,并成功上演公安局抓获区伯嫖娼现行大戏的就是这个陈老板,即长沙国宝队长陈检罗。之前网友怀疑的区伯被嫖娼一案基本坐实。


但是就在真相即将浮出水面的时候,却又一股势力想保护这背后的“阴谋”。昨日《法制日报》网站刊发一篇署名为烨泉题目为“区伯嫖娼,真相到此为止”,称区伯一案没有必要再往下查了,真相到此为止,各位该干嘛干嘛去。但是,区伯案真的就应该这么轻轻地放下去吗?如果正如网友的调查那样,是公权力为了报复区伯长期监督公车私用,就联合上演了一出区伯被嫖娼一案,区伯凭白无故就被关押了五天,出来后还没有自由,被带着到处旅游。公权力如此肆无忌惮的滥用,难道就不应该有个说法吗?在去年十八届四中全会“依法治国”的大背影下,公权力如此肆无忌惮的“执法犯法”,难道就不应该收到追责和处罚吗?正如网友所评论道的,如果真相到此为止的话,那么依法治国也就到此为止了!


区伯时间从3月29日凌晨被曝光出来后,一直处于大陆舆论的中心,不仅区伯从一个广州本土的知名人物而跃居全国知名人物,他的微博粉丝也从10万增长到15万,而且还在继续增长。更重要的是公众对于公权力不能随意滥用去报复个人,个人的私德和监督公权力应该分开等常识进行了广泛而深入的讨论,并达成了共识。而这件事情官方,包括但不限于长沙市警方、广州市警方却没有就整件事进行公开和负责任的回应,而是彻底地失声了,只是不知道他们失声是因为自己觉得理亏,还是觉得没有必要进行回应。无论如何,这件事情都对于政府的公信力造成了巨大的伤害。一个很可能的后果就是,下一次当官方曝出某个人嫖娼的时候,网友首先会去关注一下这个人有没有跟政府“对着干”过,如果有过,那么一定又是官方在进行诬陷和构陷了。政府的公信力再也不存在了。


区伯作为一个监督政府唐吉可德式的人物,面对来日政府的庞大阻力,遇到了一次又一次的阻碍,但是他从来没有放弃,而是愈挫愈勇,虽然每次都很艰难,但是跨过那道坎后,区伯都收获了更多的掌声和欢呼声。监督政府是宪法赋予每一个人的权利,也是每一个公民应尽的义务。但是当监督政府的成本很高的时候,出于“理性”,大家都选择处于红线之内,但是当有像区伯这样个人生活的失意者,不在乎外界的看法,以一种“我不入地狱,谁入地狱”的勇气走在战斗的前列的时候,他自然会获得那些在他身后的人的支持和鼓励,因为他也是在为我们争取更多的公民权利。只有他们安全了,我们才不会成为下一个“被嫖娼”的对象,这也就是我们不能就此止于“真相”的原因。如果那些滥用公权力的人得不到应有的惩处的时候,那么公权力就将依然“任性”下去,可能下一个遭殃的就是你,就是他,或者我们之中的任何一个。


去年召开的十八届四中全会首次把依法治国作为全会主题,依法治国已经成为中共全党以及全体人民的共识。而依法治国的应有之义,不仅仅在于公民应该遵守法律,知法守法,更在于掌握公权力的部门自身应该遵守法律,只有这样才能为普通民众树立一个良好的榜样,也才能显示出中共依法治国的诚意。如果依法治国仅仅是老百姓需要遵守法律,而官员和公权力可以继续为所欲为,可以在法律之外活动,那么讲依法治国就没有意义,依法治国就仅仅是一个自我娱乐的口号。依法治国,就要体现在每一个具体的个案上,在区伯案上,区伯个人和所有的网民需要一个真相,请公权力不要再继续沉默下去了,依法治国请从区伯案开始!


本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场




© 这事不能说太细 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1ybuQKD