任自元服刑十年下月出狱



涉煽动颠覆国家政权罪获刑10年的山东异见人士任自元,下月将刑满出狱。(海蓝报道)



在囚的36岁山东异见人士任自元,即将在山东省监狱服刑10年期满,下月9日将出狱。



其母亲司加永表示,儿子出狱当天,国保会陪同她到监狱迎接。上月,她曾探望儿子,他的情况不错,身体还好,但儿子关押10年来,其中5年不准家属探监,他更被监狱队长派人殴打过几次。儿子释放后,他将要到医院作全身检查,至于工作方面,他没法当老师,国保说替他找份工作。她又指,儿子被关押10年,很是感触。期间,父亲去世,他也没法奔丧。



司加永说: 他那个国保大队说一起去接他。儿子进去10年,有5年没法见面,现在好很多,身体还行,我想接他回来以后,再去检查他的身体怎么样。



褔建维权人士屠夫,近日网上发起募捐活动,替任自元筹生活费。屠夫向本台指,他与数名山东网友发起此事,任自元是一名硬汉,他坚持信念,值得他们尊重。他坐牢10年可能不适应,而且家里情况不好,所以向外界募集一些钱,让他过渡生活,感受一点温暖。



2005年5月10日,任自元被济宁巿公安局指涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘,同年9月20日开庭审理。2006年3月13日,被济南巿中级法院判刑10年,剥夺政治权利3年。任自元为邹城巿第十中学教师。


文章来源:自由亚洲电台粤语部






via 零八宪章 http://ift.tt/1D5OkPy