央视主持调侃毛泽东引发热议



国内网上流出一视频,是中央电视台的制作人、导演毕福剑,在酒席间调侃毛泽东,并调侃“中共打倒地主” ,在国内引起巨大回响。维权人士指,在党国的 “洗脑机器”工作,容不下真心话,只能人前一套,人后一套。另外,央视台长换将,由广电总局党组副书记聂辰席兼任,央视官方则作出回应。(何山报道)



央视制作人兼主持人毕福剑,在一个饭局边唱边评文革样板戏《智取威虎山》,网上流出疑似片段,引发网民热议。国内权利运动的张建平刚刚看过网上疑似流出片段,他说,央视中人只能人前讲鬼话,人后讲真心话。女主播成高官夫人、情妇;制作人幕前捧红歌,幕后嘲讽,可见这个党国的宣传机器已经烂透了。



张建平说: 我也是刚刚看,这几年说老实话,一党专政之下,很多人的人格都分裂了。白天说白天的话,晚上说晚上的话;人前说人话,人后说鬼话;一个人不能说真话。像毕福剑,那些女主播,道貌岸然;老百姓晚上吃完饭,在电视前被洗脑。你看,现在大家都知道了,原来是这一帮货色。



根据Youtube流出疑似毕福剑的片段,他 “反串红歌”,并以带有恶搞的方式演译,使得席间哄堂大笑。在唱到样板戏选段, “工农子弟兵来到深山”时,他加插一句“来深山干甚么?” 唱到“消灭反动派改地换天”时,毕福剑则加一句“能打过人家?” 在唱“解放区人民斗倒地主把身翻”,毕又加了一句“地主招你惹你了?” 至于伟大领袖毛泽东,毕福剑更用了侮辱性词语。



疑似央视毕福剑的反串红歌,是否唱出了 “真心话”? 大陆环球时报发表评论员文章指,视频让人看到与屏幕上不同的“另一个毕福剑”,这些都是毕要承当的。文章说,互联网时代窥探无孔不入,大大提高了名人谨言慎行的必要性。评论并说,在不经本人同意的情况下,把一个名人私下有争议的言论发到网上,不应受到鼓励。



不过,权利运动的张建平则说,视频正好揭露了央视的虚伪,与主持人的 “变色龙”身份。但他也说,一旦中共倒台,还是要宽恕这些央视中人。“变色龙”是制度造成。



张建平说 : 毕福剑这样的,只能在背后,朋友面前发发牢骚,说真心话。我说一句很实在的话,这不是人过的一种社会。真心话不能拿出来讲,这种变色龙几乎彼彼皆是。人前一套,人后一套;台上一套,台下一套。这样的一个窗口(央视),如此的烂到这样的程度。



另外,风眼中的中央电视台台长换将。国内《第一财经日报》报道,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长聂辰席,将兼任中央电视台台长。央视台长胡占凡因到退休年龄,即将退休。央视换将一事,官方未作出回应。


文章来源:RFA 






via 零八宪章 http://ift.tt/1Dif6pb