希拉里将进军白宫 奥巴马发话力挺

(德国之声中文网)普遍认为,美国前国务卿克林顿将会在本周日(4月12日)正式宣布她参加2016年总统选举的消息。在这之前,美国现总统奥巴马表达了对她的支持。在巴拿马参加美洲峰会期间奥巴马表示:"我认为她将是一位出色的总统。"


在2008美国总统大选中,奥巴马在民主党内选举中击败克林顿成为总统侯选人,最终赢得大选。奥巴马表示:"2008的选举中,她是一位优秀的候选人。"他还表示,在当年的大选中,克林顿给他提供了重要的支持,并且她也是一位出色的国务卿。


Bill Clinton und seine Frau Hillary 1982 in Little Rock Arkansas Rückklick

希拉里与丈夫比尔·克林顿在阿肯色州(摄于1982年)



数字化战略


根据美国媒体的报道,美国前总统比尔·克林顿的妻子希拉里·克林顿会在本周日(4月12日)正式宣布将竞选民主党总统候选人。据悉,她将选择在推特上发表视频公布这个消息。对67岁的希拉里来说,本次民主党内部竞选有别于2008,这次,她是民主党总统候选人提名的最强劲人选,面临的党内竞争不大。现任民主党总统奥巴马连任一届后将不得再参选。美国总统大选将于明年11月8日举行。


美国网上杂志"政治家"(Politico)报道称,这次竞选中,这位美国前第一夫人将把重点主要集中在解决美国中产阶级存在的经济问题以及为女性争取更多权力上面。在下个星期,她将动身前往提前投票的爱荷华(Iowa)和新罕布什尔(New Hampshire)两个关键州。


"邮件门"


根据多家媒体报道,这位美国前国务卿将竞选总部设在纽约布鲁克林(Brooklyn),租赁了两层办公楼。她还吸纳了一位谷歌女性高官,让其负责网络竞选事务。"政治家"援引与希拉里·克林顿关系紧密的人士表示,她竞选成本最高至20亿美元。最新的民意调查显示,
"邮件门"风波导致希拉里支持率下滑。近日媒体爆出,她在担任国务卿期间使用私人电子邮箱收发过公用信件。这种做法可能违反美国法律。《纽约时报》报道称,希拉里担任国务卿的4年间没有官方邮件帐号,所以她一直使用私人邮件地址收发信件。


Hillary Rodham Clinton und Bill Clinton Ende der Kampagne

克林顿夫妇与女儿切尔西



到目前为止,在野党共和党基督教保守派参议员克鲁兹(Ted Cruz)以及自由保守派参议员兰德·保罗(Rand Paul)已经正式表示参加总统竞选。根据多家媒体报道,来自佛罗里达州的温和派参议员卢比欧(Marco Rubio)或将在下周一(4月13日)宣布参加竞选。


另外,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布·布什(Jeb Bush)也极有可能加入选战。这名共和党人士曾任佛罗里达州州长。2016年问鼎白宫角逐或许将在两个政治家族之间进行:杰布·布什被认为是希拉里·克林顿最强劲的对手。









from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://www.dw.de/%E5%B8%8C%E6%8B%89%E9%87%8C%E5%B0%86%E8%BF%9B%E5%86%9B%E7%99%BD%E5%AE%AB-%E5%A5%A5%E5%B7%B4%E9%A9%AC%E5%8F%91%E8%AF%9D%E5%8A%9B%E6%8C%BA/a-18376579?maca=chi-rss-chi-ca-1044-rdf