明鏡月刊|令完成若開口 政壇將掀地震海嘯

特約記者 童慧敏


政治分析人士認爲,從出走的角度來看,令完成遠走高飛,是中共政治鬥爭中最嚴重出走事件之一——雖然令計劃的級別遠不如當年的中共中央副主席、中央軍委副主 席林彪,他弟弟在脫離官員體系之前只是一個局級幹部,但令完成的出走,仍然是“文革”以來最嚴重的出走事件,與之相比,不僅出走到美國駐成都總領事館的王 立軍,不在同一個數量級上;前新華社香港分社社長許家屯、擔任過國家電力公司總經理、雲南省委書記高嚴出走海外,對當局來說,重要性也遠遠無法比擬。


lingwancheng

央視高網頻道總監單明和副總監令完成(左)來到哈倫能源杯女子錦標賽。


而從掌握讓當權者頭痛的機密這一角度看,令完成超過了趙紫陽的大秘鮑彤——鮑彤只是時任總書記趙紫陽和政治局常委的秘書;更超過了斯諾登:一旦對外洩露,對政壇的摧毀力將石破天驚。


這 是因為,令計劃是在長達十多年、橫跨江澤民、胡錦濤和習近平三個時代的掌握最多最高最深機密的大內總管。分析人士指出,其中像中共各大紅色家族尋租牟利、 作奸犯科的各種醜聞;這些家族之間、與各方包括外國各種勢力所做的各種政治、經濟、人事方面見不得人的交易;中共十六大、十七大到十八大從醞釀籌備開始的 權力博弈;高層在發展路徑、實施方略、利益調整策略等等方面的討論內情;乃至外交、軍事、政治、經濟、文化各方面的情報……無一不是高度敏感。雖然令計劃 已經落到當局手裡,但是令完成逍遙法外,當局只能推斷,令計劃的腦海中掌握什麽,令完成的電腦中也就擁有什麽,哪怕他手頭沒有什麼實物和書面材料,而只有 記憶,也同樣不得了:他若對外界“口述歷史”,披露若干內情,就足以讓中共若干高層人士身敗名裂,讓中共政權經受不亞於“六四”所遭受的地震海嘯!


令完成與斯諾登二人的比較,實在是個非常有意義的問題。


按照美國人的觀點,斯諾登所掌握的、所揭露的,非同小可,政府濫用權力,大規模地侵犯個人自由和隱私,這是涉及違憲的重大原則問題,足以顛覆美國甚至西方所 有民主國家的立國根基,儘管政府通緝他,卻可以被尊為“英雄”,青史留名;而令完成所掌握的,不過是政客鈎心鬥角、爭權奪利的醜聞黑幕而已。


按照中國人的觀點,卻正相反:斯諾登的那些資訊,哪有令完成所擁有的重要!?毛澤東就對美國人表示百思不得其解:小小的竊聽事件怎麽就讓尼克松總統被逼下 台?而令完成肚子裡的中國秘密,說得蝎虎一點,可以“一言興邦,一言喪邦”,可以讓一批政要頃刻瓦解,讓另一批權貴一朝覆亡,隨之而來的是,中國的道路會發生轉折,中國人的命運也發生改變,世界的格局也發生逆轉。


——對兩人誰掌握的情報更重要的爭論,背後,正是講法治還是講政治的區別,正是民主制度與專制制度的分野。


本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场




© 偏听则明 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1GZZW9A