台灣新聞 | 北韓矢言繼續發展核武

(中央社首爾9日綜合外電報導)北韓今天矢言繼續發展核武,並紓緩長久以來的糧食和能源短缺情況。

北韓最高人民會議今天集會,並在會中做此宣布。


這項會議受到觀察家密切注意。


南韓國防部發言人金(王民)奭今天表示,沒有情報顯示北韓核武已小型化,並將核彈頭搭載於彈道飛彈上。他說,北韓的核武小型化能力已達到較高水準,但最終相關技術還沒有實現。


南韓聯合新聞通訊社報導,美國北美航太防衛司令部暨北方司令部司令(Commander of North American Aerospace Defense Command and U.S. Northern Command)哥特尼(William Gortney)7日表示,北韓已實現核武器小型化,並實戰部署了移動式洲際飛彈KN-08。


對此,金(王民)奭強調,美國政府的官方立場是北韓還沒有實現KN-08的實戰部署。他說,要想實現飛彈的實戰部署,必須進行試射,但截至目前北韓還沒有在朝鮮半島進行KN-08試射。


南韓今天表示,北韓朝西岸外海發射兩枚地對空飛彈。這是北韓近來最新1起發射短程飛彈行動,適逢美國國防部長訪問亞太期間。


南韓國防部發言人金(王民)奭在簡報會上說:「這些飛彈射程並不長。」言中是指昨天發射的地對空飛彈。


金(王民)奭表示:「北韓偶爾會發射這些飛彈。」


美國國防部長卡特(Ashton Carter)昨天在日本,今天飛抵南韓,料將商議如何因應北韓日增的飛彈和核子威脅。1040409




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1FFicDn